Exemplo de currículo Gerente de restaurante e Guia de escrita

Um exemplo de currículo comprovado e específico para um emprego + guia de escrita, para conseguir o seu próximo emprego em 2024. Poderá editar este exemplo de currículo Gerente de restaurante para um início rápido e criar facilmente um currículo perfeito em apenas alguns minutos. Basta preencher os seus dados, descarregar o seu novo currículo e candidatar-se hoje mesmo!
Editar Este Currículo

A sua carreira como gerente de restaurante espera por si. A indústria hoteleira passou por um mau bocado nos últimos tempos, mas um bom currículo irá ajudá-lo a entrar no mercado. A gestão de restaurantes requer muitas vezes longas horas de trabalho, trabalho ao fim de semana e à noite, e um conjunto rotativo de tarefas; no entanto, em média, os gerentes de restaurantes encontram-se muito satisfeitos com os seus empregos e orgulham-se imenso de tudo aquilo que fazem

Como redigir um currículo de gerente de restaurante

Quer já seja gerente de um restaurante ou pretenda subir de cargo, o seu primeiro passo é criar um currículo que impressione. Com uma abordagem consciente da sua procura de emprego, poderá conseguir um ótimo emprego. Encontrará muitas oportunidades! Deixe que o Onlinecurriculo, a nossa ferramenta de criação e os modelos concebidos por especialistas lhe proporcionem a vantagem de que necessita para se destacar entre os candidatos.

Dica profissional

Otimize o currículo para os ATS

A maioria das empresas utiliza programas designados por Sistemas de Seguimento de Candidatos (ATS). Embora os pequenos restaurantes locais possam não o fazer, eles são as exceções. Os programas ATS foram concebidos para facilitar o trabalho dos responsáveis pela contratação, limitando o número de currículos que recebem. O ATS elimina os currículos "maus", ou seja, aqueles que não incluem as palavras-chave e as expressões que o empregador procura. 

Certifique-se de que destaca as competências pedidas pelos empregadores. Utilize a terminologia exata do anúncio!

Cuidado também com a formatação. Não coloque informações em cabeçalhos e rodapés que não possam ser digitalizados

Tire partido da secção de resumo/perfil

Os empregados de um restaurante trabalham em espaços reduzidos e sujeitos a uma grande pressão em termos de tempo. Esta é a sua oportunidade de explicar como se vai adaptar e qual o nível de profissionalismo que vai oferecer. A maior parte do seu currículo consiste em listas: de empregos anteriores, escolas e competências. O seu perfil, ou secção de resumo, é a oportunidade que tem para transmitir um pouco de personalidade. Esta secção fica no topo do seu currículo e destaca as suas maiores realizações profissionais, mas também lhe permite descrever-se a si próprio. Tem duas a quatro frases para se distinguir dos demais. Antes de começar, faça uma lista mestre da sua carreira com base nestas categorias:

  1. Competências
  2. Sucessos
  3. Realizações
  4. Traços de personalidade e qualidades profissionais

Esta lista será o seu guia para redigir o seu currículo, mas é também um recurso ao qual pode acrescentar informação à medida que a sua experiência aumenta. O seu perfil permite que os recrutadores fiquem a conhecer a sua personalidade, mas seja profissional. Este não é o lugar para ser modesto; também não deve ser arrogante, mas deverá expor os seus talentos com uma linguagem apelativa.

Consulte exemplos de resumos num currículo de gerente de restaurante a seguir:

Exemplo adaptável de resumo/perfil

Gerente de restaurante experiente e efcaz, competente em todos os aspetos da gestão de um restaurante bem sucedida. Vários anos de experiência no setor e conhecimentos em gestão de pessoal. Dotado de um conjunto de competências diversifcado, propício à formação de relações positivas entre a equipa e de um serviço de excelência ao cliente. Apaixonado pela indústria da restauração e desejoso de contribuir com os meus anos de experiência para outro estabelecimento em expansão.

Descreva a sua experiência profissional como gerente de restaurante

Talvez tenha começado na base e tenha subido na carreira, como acontece com a maioria dos trabalhadores em restaurantes. É aqui que demonstra o seu crescimento e as suas conquistas profissionais através dos seus empregos. O seu histórico profissional é um relato das suas realizações e do seu crescimento profissional, não uma lista de responsabilidades profissionais. Eis alguns pontos a ter em conta nesta importante secção:

Faça
  • Recorrer a informações para reforçar o seu argumento: quanto dinheiro e/ou tempo poupou ao simplificar o processo de inventário? Em quanto aumentou o número de lugares nas mesas?
  • Especificar: como conseguiu reduzir a rotação dos empregados?
  • Incluir palavras-chave do anúncio de emprego
  • Descrições com verbos de ação fortes: recrutei novos funcionários, fiz a revisão do orçamento, sistematizei as interações com os clientes.
Não faça
  • Enumerar todas as suas responsabilidades profissionais: Não é necessário dizer que limpou mesas ou referir todos os pequenos detalhes do que fez.
  • Usar termos gerais: não diga "treinei empregados de mesa", mas sim "dei formação e orientei 32 novos empregados e ajudantes de mesa".
  • Não escreva "fiz o orçamento", mas sim "geri um orçamento diário de 50 000 euros para comida e material".

Mostre o seu crescimento no sector, apresentando as suas realizações profissionais. Se tiver estatísticas ou sucessos em matéria de satisfação do cliente, dê-lhes destaque. Um bom currículo diz aos recrutadores que devem dar-lhe uma entrevista, e manter os clientes satisfeitos é uma vitória certa.

Exemplo adaptável de histórico profissional

Gerente de Restaurante, Clube 88, Barcarena
Outubro 2010 - Septembro 2019

  • Coordenei efcazmente as operações diárias de gestão do restaurante, resultando numa maior produtividade e em níveis mais elevados de satisfação do cliente.
  • Alterei o menu do restaurante tendo em conta os produtos sazonais e o feedback dos clientes.
  • Supervisionei a sala de jantar e alterei os assentos conforme necessário, abordando sempre quaisquer preocupações ou necessidades dos clientes de forma adequada.
  • Entrevistei e contratei empregados de mesa e pessoal qualifcado.
  • Avaliei o desempenho do pessoal e dei feedback construtivo para melhorar a produtividade geral.


Assistente do Gerente do Restaurante, Clube 88, Barcarena
Septembro 2006 - Septembro 2010

  • Auxiliei o gerente do restaurante nas tarefas diárias e também geri de forma independente projetos e questões de clientes.
  • Ajudei na formação dos empregados de mesa e do pessoal da cozinha quanto aos procedimentos a adotar no restaurante.
  • Tratei das encomendas de produtos necessários, tais como alimentos, utensílios de cozinha e produtos de limpeza.

Inclua as competências relevantes que fazem de si um excelente gerente de restaurante

Esta lista dá-lhe uma visão global das competências que poderá usar para desempenhar o cargo de gerente de restaurante. Escolha cuidadosamente o menu: é importante certificar-se de que faz corresponder esta lista às competências da descrição do cargo. Gerir um restaurante não é tarefa fácil! Tem de se concentrar no cliente, ser um chefe justo e firme, e ser bom com números e pormenores. É um ato de equilíbrio. A sua secção de competências deve refletir esse equilíbrio. Pense nas competências pessoais e profissionais. 

Eis algumas categorias de competências a considerar:

Exemplo adaptável de competências
  • Conhecimento de redes sociais
  • Gestão de empresas
  • Ensino e orientação
  • Conhecimento de software de contabilidade
  • Conhecimento de software administrativo
  • Sistemas de POS
  • Gestão de inventário
  • Satisfação do cliente
Exemplo adaptável de competências
  • Conhecimento do Setor da Indústria de Alimentação
  • Competências de Liderança
  • Técnicas de Gestão Efcazes
  • Competência de Atendimento ao Cliente
  • Estratégias de Desenvolvimento de Negócios
  • Competências de Marketing Estratégico

Ao pensar nas suas competências nestas áreas, tente ser o mais específico possível. Em vez de dizer simplesmente "satisfação do cliente", experimente "garantir clientes satisfeitos" ou "transformar as reclamações dos clientes em experiências positivas". Escolha as suas cinco a dez competências principais e lembre-se de que irá acrescentar mais pormenores na secção do seu histórico profissional.

Especifique a sua formação académica e as certificações de gerente de restaurante relevantes

Não precisa de um curso superior para trabalhar no ramo da restauração, mas a formação culinária pode melhorar o seu currículo, especialmente se estiver a começar. Um diploma do ensino secundário é tudo o que precisa para entrar no mundo da restauração. É evidente que qualquer formação que tenha tido para além disso é valiosa. Mesmo que tenha tido aulas de culinária no ensino secundário, terá aprendido as noções básicas de segurança alimentar. Os recrutadores poderão também ficar impressionados com cursos de gestão, uma vez que grande parte do seu trabalho requer competências orçamentais e de gestão. 

A maioria dos trabalhadores de restaurantes recebe formação no local de trabalho. Se concluiu um programa de formação num emprego, indique-o aqui. Mencione também quaisquer certificados obtidos em cursos de preparação e segurança alimentar.

Exemplo adaptável de formação e certificações

Licenciatura em Gestão de Empresas, Universidade do Porto, Porto
Augosto 2006 - Maio 2009

Ensino Secundário, Escola Secundária D. Maria Alice, Gaia
Septembro - Maio 2006

Escolha a estrutura e o design adequados para um currículo de gerente de restaurante

Criou um excelente currículo, com uma linguagem forte e as palavras-chave que o vão fazer passar pelo ATS. Com os modelos testados por especialistas do Onlinecurriculo poderá também torná-lo visualmente apelativo.  

Utilize tipos de letra recomendados em termos de legibilidade, tente variar o comprimento das frases e deixe espaço em branco. Grandes blocos de texto têm menos probabilidades de serem lidos. Tenha em atenção a formatação e os erros que podem ocorrer ao passar de um programa de processamento de texto para outro ou de uma versão para outra. A menos que lhe peçam especificamente para usar outro tipo de ficheiro, envie sempre o seu currículo como ficheiro PDF, que terá o mesmo aspeto no computador do recrutador e no seu. 

Exemplo de currículo em texto para gerente de restaurante

Perfil

Gerente de restaurante experiente e efcaz, competente em todos os aspetos da gestão de um restaurante bem sucedida. Vários anos de experiência no setor e conhecimentos em gestão de pessoal. Dotado de um conjunto de competências diversifcado, propício à formação de relações positivas entre a equipa e de um serviço de excelência ao cliente. Apaixonado pela indústria da restauração e desejoso de contribuir com os meus anos de experiência para outro estabelecimento em expansão.


Histórico profissional

Gerente de Restaurante, Clube 88, Barcarena
Outubro 2010 - Septembro 2019

  • Coordenei efcazmente as operações diárias de gestão do restaurante, resultando numa maior produtividade e em níveis mais elevados de satisfação do cliente.
  • Alterei o menu do restaurante tendo em conta os produtos sazonais e o feedback dos clientes.
  • Supervisionei a sala de jantar e alterei os assentos conforme necessário, abordando sempre quaisquer preocupações ou necessidades dos clientes de forma adequada.
  • Entrevistei e contratei empregados de mesa e pessoal qualifcado.
  • Avaliei o desempenho do pessoal e dei feedback construtivo para melhorar a produtividade geral.


Assistente do Gerente do Restaurante, Clube 88, Barcarena
Septembro 2006 - Septembro 2010

  • Auxiliei o gerente do restaurante nas tarefas diárias e também geri de forma independente projetos e questões de clientes.
  • Ajudei na formação dos empregados de mesa e do pessoal da cozinha quanto aos procedimentos a adotar no restaurante.
  • Tratei das encomendas de produtos necessários, tais como alimentos, utensílios de cozinha e produtos de limpeza.


Competências

  • Conhecimento do Setor da Indústria de Alimentação
  • Competências de Liderança
  • Técnicas de Gestão Efcazes
  • Competência de Atendimento ao Cliente
  • Estratégias de Desenvolvimento de Negócios
  • Competências de Marketing Estratégico


Formação e certificações

Licenciatura em Gestão de Empresas, Universidade do Porto, Porto
Augosto 2006 - Maio 2009

Ensino Secundário, Escola Secundária D. Maria Alice, Gaia
Septembro - Maio 2006

Já chegou até aqui, agora isso não deixe que um erro de design o atrapalhe!

O seu currículo perfeito está apenas a alguns cliques de distância. Comece já!

Crie o seu currículo em 15 minutos
Use modelos de currículo profissionais e testados, que seguem exatamente as “regras de currículo” dos recrutadores.
Criar o meu currículo