A sua carreira como gerente de restaurante espera por si. A indústria hoteleira passou por um mau bocado nos últimos tempos, mas um bom currículo irá ajudá-lo a entrar no mercado. A gestão de restaurantes requer muitas vezes longas horas de trabalho, trabalho ao fim de semana e à noite, e um conjunto rotativo de tarefas; no entanto, em média, os gerentes de restaurantes encontram-se muito satisfeitos com os seus empregos e orgulham-se imenso de tudo aquilo que fazem
Como redigir um currículo de gerente de restaurante
Quer já seja gerente de um restaurante ou pretenda subir de cargo, o seu primeiro passo é criar um currículo que impressione. Com uma abordagem consciente da sua procura de emprego, poderá conseguir um ótimo emprego. Encontrará muitas oportunidades! Deixe que o Onlinecurriculo, a nossa ferramenta de criação e os modelos concebidos por especialistas lhe proporcionem a vantagem de que necessita para se destacar entre os candidatos.
Otimize o currículo para os ATS
A maioria das empresas utiliza programas designados por Sistemas de Seguimento de Candidatos (ATS). Embora os pequenos restaurantes locais possam não o fazer, eles são as exceções. Os programas ATS foram concebidos para facilitar o trabalho dos responsáveis pela contratação, limitando o número de currículos que recebem. O ATS elimina os currículos "maus", ou seja, aqueles que não incluem as palavras-chave e as expressões que o empregador procura.
Certifique-se de que destaca as competências pedidas pelos empregadores. Utilize a terminologia exata do anúncio!
Cuidado também com a formatação. Não coloque informações em cabeçalhos e rodapés que não possam ser digitalizados
Tire partido da secção de resumo/perfil
Os empregados de um restaurante trabalham em espaços reduzidos e sujeitos a uma grande pressão em termos de tempo. Esta é a sua oportunidade de explicar como se vai adaptar e qual o nível de profissionalismo que vai oferecer. A maior parte do seu currículo consiste em listas: de empregos anteriores, escolas e competências. O seu perfil, ou secção de resumo, é a oportunidade que tem para transmitir um pouco de personalidade. Esta secção fica no topo do seu currículo e destaca as suas maiores realizações profissionais, mas também lhe permite descrever-se a si próprio. Tem duas a quatro frases para se distinguir dos demais. Antes de começar, faça uma lista mestre da sua carreira com base nestas categorias:
- Competências
- Sucessos
- Realizações
- Traços de personalidade e qualidades profissionais
Esta lista será o seu guia para redigir o seu currículo, mas é também um recurso ao qual pode acrescentar informação à medida que a sua experiência aumenta. O seu perfil permite que os recrutadores fiquem a conhecer a sua personalidade, mas seja profissional. Este não é o lugar para ser modesto; também não deve ser arrogante, mas deverá expor os seus talentos com uma linguagem apelativa.
Consulte exemplos de resumos num currículo de gerente de restaurante a seguir:
Gerente de restaurante experiente e efcaz, competente em todos os aspetos da gestão de um restaurante bem sucedida. Vários anos de experiência no setor e conhecimentos em gestão de pessoal. Dotado de um conjunto de competências diversifcado, propício à formação de relações positivas entre a equipa e de um serviço de excelência ao cliente. Apaixonado pela indústria da restauração e desejoso de contribuir com os meus anos de experiência para outro estabelecimento em expansão.
Descreva a sua experiência profissional como gerente de restaurante
Talvez tenha começado na base e tenha subido na carreira, como acontece com a maioria dos trabalhadores em restaurantes. É aqui que demonstra o seu crescimento e as suas conquistas profissionais através dos seus empregos. O seu histórico profissional é um relato das suas realizações e do seu crescimento profissional, não uma lista de responsabilidades profissionais. Eis alguns pontos a ter em conta nesta importante secção:
- Recorrer a informações para reforçar o seu argumento: quanto dinheiro e/ou tempo poupou ao simplificar o processo de inventário? Em quanto aumentou o número de lugares nas mesas?
- Especificar: como conseguiu reduzir a rotação dos empregados?
- Incluir palavras-chave do anúncio de emprego
- Descrições com verbos de ação fortes: recrutei novos funcionários, fiz a revisão do orçamento, sistematizei as interações com os clientes.
- Enumerar todas as suas responsabilidades profissionais: Não é necessário dizer que limpou mesas ou referir todos os pequenos detalhes do que fez.
- Usar termos gerais: não diga "treinei empregados de mesa", mas sim "dei formação e orientei 32 novos empregados e ajudantes de mesa".
- Não escreva "fiz o orçamento", mas sim "geri um orçamento diário de 50 000 euros para comida e material".
Mostre o seu crescimento no sector, apresentando as suas realizações profissionais. Se tiver estatísticas ou sucessos em matéria de satisfação do cliente, dê-lhes destaque. Um bom currículo diz aos recrutadores que devem dar-lhe uma entrevista, e manter os clientes satisfeitos é uma vitória certa.
Gerente de Restaurante, Clube 88, Barcarena
Outubro 2010 - Septembro 2019
- Coordenei efcazmente as operações diárias de gestão do restaurante, resultando numa maior produtividade e em níveis mais elevados de satisfação do cliente.
- Alterei o menu do restaurante tendo em conta os produtos sazonais e o feedback dos clientes.
- Supervisionei a sala de jantar e alterei os assentos conforme necessário, abordando sempre quaisquer preocupações ou necessidades dos clientes de forma adequada.
- Entrevistei e contratei empregados de mesa e pessoal qualifcado.
- Avaliei o desempenho do pessoal e dei feedback construtivo para melhorar a produtividade geral.
Assistente do Gerente do Restaurante, Clube 88, Barcarena
Septembro 2006 - Septembro 2010
- Auxiliei o gerente do restaurante nas tarefas diárias e também geri de forma independente projetos e questões de clientes.
- Ajudei na formação dos empregados de mesa e do pessoal da cozinha quanto aos procedimentos a adotar no restaurante.
- Tratei das encomendas de produtos necessários, tais como alimentos, utensílios de cozinha e produtos de limpeza.
Inclua as competências relevantes que fazem de si um excelente gerente de restaurante
Esta lista dá-lhe uma visão global das competências que poderá usar para desempenhar o cargo de gerente de restaurante. Escolha cuidadosamente o menu: é importante certificar-se de que faz corresponder esta lista às competências da descrição do cargo. Gerir um restaurante não é tarefa fácil! Tem de se concentrar no cliente, ser um chefe justo e firme, e ser bom com números e pormenores. É um ato de equilíbrio. A sua secção de competências deve refletir esse equilíbrio. Pense nas competências pessoais e profissionais.
Eis algumas categorias de competências a considerar:
- Conhecimento de redes sociais
- Gestão de empresas
- Ensino e orientação
- Conhecimento de software de contabilidade
- Conhecimento de software administrativo
- Sistemas de POS
- Gestão de inventário
- Satisfação do cliente
- Conhecimento do Setor da Indústria de Alimentação
- Competências de Liderança
- Técnicas de Gestão Efcazes
- Competência de Atendimento ao Cliente
- Estratégias de Desenvolvimento de Negócios
- Competências de Marketing Estratégico
Ao pensar nas suas competências nestas áreas, tente ser o mais específico possível. Em vez de dizer simplesmente "satisfação do cliente", experimente "garantir clientes satisfeitos" ou "transformar as reclamações dos clientes em experiências positivas". Escolha as suas cinco a dez competências principais e lembre-se de que irá acrescentar mais pormenores na secção do seu histórico profissional.
Especifique a sua formação académica e as certificações de gerente de restaurante relevantes
Não precisa de um curso superior para trabalhar no ramo da restauração, mas a formação culinária pode melhorar o seu currículo, especialmente se estiver a começar. Um diploma do ensino secundário é tudo o que precisa para entrar no mundo da restauração. É evidente que qualquer formação que tenha tido para além disso é valiosa. Mesmo que tenha tido aulas de culinária no ensino secundário, terá aprendido as noções básicas de segurança alimentar. Os recrutadores poderão também ficar impressionados com cursos de gestão, uma vez que grande parte do seu trabalho requer competências orçamentais e de gestão.
A maioria dos trabalhadores de restaurantes recebe formação no local de trabalho. Se concluiu um programa de formação num emprego, indique-o aqui. Mencione também quaisquer certificados obtidos em cursos de preparação e segurança alimentar.
Licenciatura em Gestão de Empresas, Universidade do Porto, Porto
Augosto 2006 - Maio 2009
Ensino Secundário, Escola Secundária D. Maria Alice, Gaia
Septembro - Maio 2006
Escolha a estrutura e o design adequados para um currículo de gerente de restaurante
Criou um excelente currículo, com uma linguagem forte e as palavras-chave que o vão fazer passar pelo ATS. Com os modelos testados por especialistas do Onlinecurriculo poderá também torná-lo visualmente apelativo.
Utilize tipos de letra recomendados em termos de legibilidade, tente variar o comprimento das frases e deixe espaço em branco. Grandes blocos de texto têm menos probabilidades de serem lidos. Tenha em atenção a formatação e os erros que podem ocorrer ao passar de um programa de processamento de texto para outro ou de uma versão para outra. A menos que lhe peçam especificamente para usar outro tipo de ficheiro, envie sempre o seu currículo como ficheiro PDF, que terá o mesmo aspeto no computador do recrutador e no seu.
Perfil
Gerente de restaurante experiente e efcaz, competente em todos os aspetos da gestão de um restaurante bem sucedida. Vários anos de experiência no setor e conhecimentos em gestão de pessoal. Dotado de um conjunto de competências diversifcado, propício à formação de relações positivas entre a equipa e de um serviço de excelência ao cliente. Apaixonado pela indústria da restauração e desejoso de contribuir com os meus anos de experiência para outro estabelecimento em expansão.
Histórico profissional
Gerente de Restaurante, Clube 88, Barcarena
Outubro 2010 - Septembro 2019
- Coordenei efcazmente as operações diárias de gestão do restaurante, resultando numa maior produtividade e em níveis mais elevados de satisfação do cliente.
- Alterei o menu do restaurante tendo em conta os produtos sazonais e o feedback dos clientes.
- Supervisionei a sala de jantar e alterei os assentos conforme necessário, abordando sempre quaisquer preocupações ou necessidades dos clientes de forma adequada.
- Entrevistei e contratei empregados de mesa e pessoal qualifcado.
- Avaliei o desempenho do pessoal e dei feedback construtivo para melhorar a produtividade geral.
Assistente do Gerente do Restaurante, Clube 88, Barcarena
Septembro 2006 - Septembro 2010
- Auxiliei o gerente do restaurante nas tarefas diárias e também geri de forma independente projetos e questões de clientes.
- Ajudei na formação dos empregados de mesa e do pessoal da cozinha quanto aos procedimentos a adotar no restaurante.
- Tratei das encomendas de produtos necessários, tais como alimentos, utensílios de cozinha e produtos de limpeza.
Competências
- Conhecimento do Setor da Indústria de Alimentação
- Competências de Liderança
- Técnicas de Gestão Efcazes
- Competência de Atendimento ao Cliente
- Estratégias de Desenvolvimento de Negócios
- Competências de Marketing Estratégico
Formação e certificações
Licenciatura em Gestão de Empresas, Universidade do Porto, Porto
Augosto 2006 - Maio 2009
Ensino Secundário, Escola Secundária D. Maria Alice, Gaia
Septembro - Maio 2006
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O seu currículo perfeito está apenas a alguns cliques de distância. Comece já!